Рецепт салата Фунчоза

Аватар пользователя Юлия Манастырная
Рецепт салата Фунчоза
Голосов еще нет

Фунчоза появилась на полках магазинов нашей страны в то время, когда началось повсеместное увлечение азиатской кухни и с тех пор, собственно, и не покидает их, поскольку пользуется достаточно большой популярностью. Если вы до сих пор не пробовали фунчозу, то вам непременно стоит восполнить этот пробел.

Фунчоза – это одна из разновидностей лапши, которая в большинстве случаев изготавливается из риса, хотя встречаются и некоторые другие вариации ее состава. По виду отваренная лапша немного напоминает более привычные для нас спагетти, однако по вкусу и составу они отличаются достаточно сильно, а многочисленные поклонники азиатской лапши утверждают также, что она гораздо полезнее макаронных изделий.

Едят фунчозу как в качестве горячего гарнира, так и в холодном виде в составе салата. Рецепт салата Фунчоза имеет огромное количество самых разных вариаций. Чаще всего фунчозу сочетают со свежими или маринованными овощами. Она прекрасно сочетается и с разными видами мяса, рыбы и морепродуктов. Лапша необычайно хороша также с грибами и острыми соусами.

Самый простой, но, тем не менее, очень вкусный рецепт салата Фунчоза включает в свой состав свежие огурцы, острую морковку по-корейски, чеснок, оливковое масло, соевый соус и непосредственно саму фунчозу. Для приготовления салата необходимо отварить лапшу, затем охладить ее и смешать с морковью. Огурец порезать и также отправить в салат. После чего необходимо добавить чеснок, раздавленный в чесночнице и заправить салат оливковым маслом и небольшим количеством соевого соуса.

Этот рецепт салата Фунчоза должен особенно понравится любителям острых блюд.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты