Рецепт гранатового соуса

Аватар пользователя Юлия Манастырная
Рецепт гранатового соуса
Средняя: 5 (1 голос)

Если вы любите подавать мясо и рыбу с различными соусами, а особенно, если вам по душе восточная кухня с ее кисло-сладкими и пряными вкусами, то я могу вам порекомендовать замечательный  рецепт гранатового соуса.

Этот соус имеет целый ряд преимуществ и хотя вам придется потратить определенное количество времени, чтобы его приготовить, вы вряд ли пожалеете об этом, поскольку такой соус нельзя даже сравнивать с теми готовыми вариантами, которые продаются в магазинах. Он будет отличаться как вкусовыми качествами, так и прекрасным составом, в котором нет консервантов, усилителей вкуса и прочих вредных добавок. Ну а гранат, который является основным ингредиентом этого соуса, давно известен своими полезными качествами. Он содержит огромное количество витаминов, способствует укреплению иммунитета и повышает гемоглобин.

Итак, рецепт гранатового соуса достаточно прост. Для его приготовления нужно очистить гранат и выдавить из него сок половину сока поставить в кастрюле на плиту, добавить сахар и довести до кипения. Проварить сок, чтобы его стало меньше и влить в него вторую половину сока, смешанную с крахмалом, постоянно помешивая. Проварить до образования однородной консистенции, добавить намного сока лимона, а также приправы: кориандр, мускатный орех и гвоздика. Затем нужно дать ему немного настояться и все – соус готов!

Опробовав один раз этот  рецепт гранатового соуса, моя семья настолько полюбила его, что готовим его практически каждую неделю. Особенно хорош этот соус в зимнее время, а также в период весеннего авитаминоза.
 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе