Разные рецепты для пароварки нетрудны

Аватар пользователя Lady Wind
Пароварка
Голосов еще нет

Почему рецепты для пароварки стали популярными? Дело не только в том, что варить легче чем жарить или печь. А те кто боится потерять фигуру, расскажут много интересного о пароварке. Но в ней не только вареные блюда получают – известно, что можно получать омлеты, мясо, похожее на жареное, супы и др.

Рецепт мяса в пароварке

Многие давно поняли, что жареная пища не лучшая для желудка. Желудок редко отвечает благодарностью на масло и непережевывающуюся корочку. Мягкая пища тоже может нанести вред. Поищем золотую середину. Такой может быть мясо, которое сначала потушили, а потом поджарили. Но с пароваркой оно будет намного полезнее, не утеряв вкуса.

  • Индейка - 1,5 кг мяса;
  • По 1 луковице и моркови;
  • Несколько томатов;
  • Стакан сметаны;
  • 0,5 стак. лимонного сока;
  • Перец болгарский, 1 шт;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • Приправы по вкусу.

Возьмите мясо филе с бедер. Его надо нарезать кусочками. Сок из половины лимона нужен для заливки. 20 минут нужно, чтобы пропитка завершилась. Морковь трем на крупной терке. Режем лук. Дно кастрюли залейте тонким слоем масла. Далее 10 минут в режиме «Выпечка» нужно обжаривать заготовку.

Крышку можно открыть и готовить мясо с овощами, не забывая помешивать. Потом пароварку надо выключить.

Нужно нарезать перец и помидор. Выкладывайте слоями. Идут зелень-мясо-зелень и горошек. Полейте поверхность сметаной. Переходим в режим тушения и ждем около 1,5 часов. Получается очень сочное мясо. Воду можно выпарить в режиме «Выпечка», если она появилась лишняя. Так рецепты в пароварке могут выглядит.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты