Приготовление рыбы в пароварке - быстро, вкусно, полезно

Аватар пользователя Alexxa
рыба
Голосов еще нет

Пароварка это уникальный предмет обихода на современной кухне. Блюда, приготовленные в пароварке, максимально сохраняют витамины и полезные микроэлементы, поэтому такая пища гораздо полезнее жареной и даже тушёной, особенно болеющим желудочно-кишечными болезнями, а также беременным и кормящим мамочкам, сидячим на диете и предпочитающим раздельное питание.

Особое место среди всех продуктов, приготовляемых в пароварке, занимает рыба. Она сохраняет не только сочность и приобретает превзойденный вкус, но еще и не разваривается и не разлазится. Кроме того возможно даже приготовление рыбы в пароварке в фольге.

Для того, что бы запечь рыбку в фольге в пароварке, необходимо выбирать мягкие сорта морской рыбы. Рыбку чистим, моем, и если есть желание, нарезаем кусочками. На фольгу выкладываем порезанный колечками лук и кусочек масла или же ложку растительного масла. На лук кладем рыбку, солим, перчим и заворачиваем фольгу.

Приготовление рыбы в пароварке в фольге занимает не более 25 минут. Блюдо получается просто божественным - очень нежным на вкус, с приятным запахом, а главное такая рыбка подойдет под любой гарнир.

Кстати, в фольгу можно положить и другие овощи кроме лука по желанию - морковку, цветную капусту, брокколи, кабачок и даже баклажаны, а также приправить разными специями и соусами. Тогда получится настоящее праздничное блюдо, которым, не стесняясь, можно угостить даже гостей.
Такую рыбку можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, а еще к ней идеально подойдет белое сухое вино. Приятного аппетита!
 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе